НЕПОСЕДЫ

Сайт 4 класса "а" МБОУ СОШ №4 г.Салехард
Классный руководитель: Кузнецова Галина Александровна

Вот и подошёл к концу ИЮНЬ.

РЕБЯТА! А каким вам запомнился ИЮНЬ? 

   

 

 

 

 


Международный Олимпийский день.

В июне 1894 года в Париже состоялся Международный конгресс по проблемам физического воспитания, в котором участвовали представители 12 стран. 23 июня свой доклад представил энтузиаст возрождения олимпийского движения барон Пьер де Кубертен. В нем он познакомил собравшихся с разработанными им организационными основами Олимпийских игр. Конгресс одобрил предложение барона Пьера де Кубертена возродить традицию древнегреческих олимпиад с тем, чтобы раз в четыре года проводить «соревновательные игры с приглашением к участию в оных всех народов». Именно тогда был создан Международный олимпийский комитет (МОК). Пост Генерального секретаря МОК занял Пьер де Кубертен. Конгресс принял решение о проведении Игр I Олимпиады в 1896 году в Греции. В 1967 году Международный Олимпийский комитет принял решение: 23 июня считать Международным Олимпийским днем (International Olympic Day). Пьер де Кубертен — основатель современных Олимпийских игр На первой Олимпиаде 311 атлетов из 13 стран разыграли медали в 9 видах спорта. В Олимпийских играх 2004 года в Греции приняли участие около 15 с половиной тысяч спортсменов и официальных лиц более чем из 200 стран мира. Медали разыгрывались уже в 28 видах спорта. В Олимпийской хартии записано: Олимпийское движение имеет своими целями воспитывать молодежь с помощью спорта в духе лучшего взаимопонимания и дружбы, способствуя, таким образом, созданию лучшего и более спокойного мира. Все самые именитые спортсмены считают свою карьеру, какой бы успешной она ни была, неполноценной без Олимпийской медали. И, без сомнения, олимпийские чемпионы — гордость каждой страны.


22 июня – День памяти и скорби.

72 года назад, 22 июня 1941 года, началась Великая Отечественная война. Никто не представлял в первые ее часы, какие испытания ждут наш народ. Долгие 1418 дней и ночей жизнь каждого человека в стране была подчинена одной цели – выстоять в этой смертельной схватке, сломить жестокого и коварного врага. В годы тяжелейших испытаний проявились лучшие качества наших соотечественников – мужество и стойкость, готовность к самопожертвованию во имя Родины. Миллионы жизней были положены на алтарь победы. Мы скорбим о погибших, отдаем дань уважения ветеранам.

Этот великий подвиг никогда не станет для нас просто историей, всего лишь одним из разделов школьного учебника. Он обрел бессмертие каждым эпизодом войны - от обороны Брестской крепости до взятия Берлина, от боев на безымянных высотах до масштабных сражений. Он навсегда останется в исторической памяти как яркий пример сплоченности и единства нашего народа.

Наш святой долг – сохранить память о защитниках Родины, отдавших жизнь за ее свободу, окружить заботой и вниманием ветеранов, беречь и преумножать то, что они отстояли такой огромной ценой.

Вечная им слава!


Нашему сайту 2 года 4 месяца!

Сегодня нашему сайту 2 года 4 месяца!

 


Всемирный день борьбы с опустыниванием и засухой.

30 января 1995 года Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 17 июня Всемирным днем борьбы с опустыниванием и засухой (World Day to Combat Desertification and Drought) в связи с годовщиной со дня принятия Конвенции Организации Объединенных Наций по борьбе с опустыниванием 17 июня 1994 года. Конвенция предписывала государствам посвящать мероприятия Всемирного дня борьбы с опустыниванием и засухой повышению информированности о необходимости международного сотрудничества в борьбе с опустыниванием и последствиями засухи, а также о ходе осуществления положений Конвенции по борьбе с опустыниванием. Опустынивание — это один из наиболее тревожных мировых процессов деградации окружающей среды. Оно угрожает здоровью и источникам средств к сосуществованию более 1 миллиарда людей. Каждый год опустынивание и засуха приводят к потерям сельскохозяйственной продукции ориентировочно на сумму в 42 миллиарда долларов США. Общая площадь почв России, подверженных процессам опустынивания или потенциально опасных в этом отношении, составляет по различным оценкам от 50 до 100 миллионов гектаров. Это районы Поволжья, Предкавказья, Забайкалья, Калмыкии и Астраханская область. Под засухой понимают длительный и значительный недостаток осадков, который происходит при повышенной температуре и пониженной влажности воздуха. Засуха приводит к уменьшению запасов влаги в почве, что, в свою очередь, приводит к снижению или гибели урожая. Специалисты называют наиболее засушливыми 1891, 1911, 1921, 1931, 1936, 1946, 1954, 1957, 1967, 1971 и 2010 годы. Чаще всего от засухи страдают Среднее и Нижнее Поволжье и бассейн реки Урал, а в результате засухи Россия недополучает до 24 миллионов тонн зерна.


Администрация сайта не несёт ответственности за размещаемый пользователями контент.